필리핀 C21 어학연수원 - C21 INTERNATIONAL LANGUAGE SCHOOL





 
 
 

  * 회원가입  * 로그인
필리핀 비자와 SSP, ACR I-CRAD
ilovec21 ( HOMEPAGE )10-29 11:59 | HIT : 4,444
https://goo.gl/A0hmHs

필리핀 비자,SSP, ACR I-CRAD는 한국에서 준비할 필요는 없으며 필리핀 현지에 도착하셔서 준비하는것들입니다.

< 비자 >

외국인이 소지한 여권이 정식으로 발행된 유효한 여권임을 증명하는 증명서이자 영사가 그 여권 소지자를 자기 나라에 입국시키도록 본국 관리에게 추천하는 추천장입니다. 필리핀은 비자를 받지 않고도 입국할 수 있는 나라입니다. 무비자로 입국하여 30일 동안 체류가 가능한 나라입니다.

필리핀 연수생들에게 비자는 단지 체류기간을 연장하는 하나의 수단이라고 생각하시면 됩니다.
필리핀 무비자로 입국후 30일 경과 전에 비자 연장 시청을 하시면됩니다. C21에서는 현지 학교에서 모두 대행하여 드리고 있으므로 학생은 여권만 준비하시면 됩니다.
1차 비자 연장시 29일 이후 2차 연장시 부터는 30일씩 연장됩니다.

현지에서 공부를 하시려면 학생비자를 받아야 하나 정규 대학을 입학한다는 조건 하에서만 학생비자가 발급되므로 연수를 하는 학생들은 SSP를 받고 공부를 하셔야 합니다. 단기 어학연수생을 위한 비자는 아직 없는 상태이므로 관광비자로 입국하여 SSP(special student permit)를 발급받아 연수를 하는 것입니다.

C21 에서는 모든 비자와 SSP수속을 현지 학교에서 담당 메니져가 처리해 드리므로 학생분은 여권만을 준비하시면 되겠습니다.


* 비자연장비 정보는 '비용&등록' 페이지에서 자세하게 살펴보실 수 있습니다.



< SSP >

SSP란
Special Study Permit의 약자로서 필리핀에서 영어공부를 하는 자체가 불법이나,SSP는 학생에게 필리핀 이민국이 특별히 공부를 할수 있도록 허가해주는 하나의 허가증이라고 생각하시면 됩니다. 즉,SSP는 필리핀에서 법적으로 공부를 할수 있도록 해주는 "준 학생비자"라고 생각하시면 됩니다.

필리핀에서 단 하루를 공부하더라도 SSP는 발급받으셔야 하며 비자 연장(비자연장비는 자주하는 질문 참고)은 따로 하셔야 합니다. 현재 정규대학 입학자에게만 한국에서 학생비자가 발급되므로 연수생들은 관광비자로 입국하여 SSP를 발급 받는 것입니다.

* SSP 등록 준비물: 사진 2매(사진은 현지필리핀에서 가능 100페소)
* SSP 신청비용: 6,500페소 (현지결제)


< ACR I-CARD >

ACR I-CARD란 필리핀에 체류하는 외국인들이 만들어야 되는 외국인 등록증으로.
Alien Certificate of Registration Identity Card 을 ACR I-CARD 라고 부릅니다.

필리핀에 59일 이상 체류하는 외국국적은 가진 모든 외국인들 반드시 만들어야 됩니다.

* ACR I-CARD 신청비용: 3,000페소(현지결제)
  목록보기

NO S U B J E C T NAME DATE HIT
6  C21어학원 상담 받고싶습니다.     ilovec21 2013·04·03 1508
5  [필리핀 치안] 필리핀 마닐라 지역 위험한가요?     ilovec21 2012·10·11 3326
4  항공정보     ilovec21 2010·01·01 5442
3  공항 픽업정보     ilovec21 2009·11·11 5940
2  국제직불카드(체크카드)     ilovec21 2009·11·11 6380
 필리핀 비자와 SSP, ACR I-CRAD     ilovec21 2009·10·29 4444
    목록보기 1

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by GGAMBO