필리핀 C21 어학연수원 - C21 INTERNATIONAL LANGUAGE SCHOOL

* 회원가입  * 로그인
현수기의 사이비성에 관하여
Albert12-19 14:36 | HIT : 875
요 며칠사이 현수기와 c21의 논쟁을 보면서 필리핀에 머물면서 느꼈던 한국사람들에 대한 지독히 기분 나쁜 감정이 되살아났습니다.

왜 한국사람의 일부들은 그럴까. 남을 헐뜯고 결국은 함께 공멸하는 일을 자초하는 걸까 하는 생각...

현수기는 우선 홈페이지 명칭에서부터 떳떳하지 못합니다. 자신이 사랑하는 여자이름이라고 밝히기는 했지만, 자신의 이름을 밝히지 못할 만큼 당당하지 못합니다.

제가 이러저러한 일을 따지려고 게시판에 글을 올려보려 했는데 제 하찮은 수준으로는 글올리기를 찾지 못해 그냥 현수기에게 메일만 보냈습니다.

또, 현수기는 싸움꾼인지 모르겠네요. 지난번엔 바기오쪽과 한판 싸움이 붙었던 것 같은데 이번엔 씨투완과 또 싸움을 걸었군요.. 진짜 이런 한국사람은 강제귀국을 시키던지 해야 하는것 아닌지 모르겠군요.

현수기 홈페이지에 씨투완을 21세기 어학원인가 하는 제목으로 친절하게 번역해서 소개했는데 씨투완이 21세기 어학원으로 불려지는게 저는 못 마땅합니다.

씨투완이면 씨투완이지 21세기 어학원이라고 소개하는 의도가 무엇인지 모르겠군요. 솔직이 필리핀에서 21세기 어학원이라고 말하는 사람도 있나요?

또 하나, 이런짓은 하지 맙시다.

정체도 모를 사람들이 순수한 개인을 빙자해 필리핀 어학연수 정보를 정말 허심탄회하게 소개하는 척하면서 나중에 학원을 만들거나 하숙집을 만들어 장사하려는 얄팍한 짓들은 결코 하지 맙시다.

그렇기 때문에 한국사람이 한국사람을 속이고 속고, 그래서 한국사람이 미워지는 결과가 된다니까요.

일부 정신빠진 한국사람들, 좀 정신차리세요..

그리고 김건수원장님, 그런저런 일에 일일이 대응하지 마세요. 당신의 성실함, 그리고 수강생들을 위해 최대한의 서비스를 제공하려는 자세가지고 당당하게 나가세요.

필리핀에서, 씨투완에서 공부했던 사람치고 당신의 성실성을 모를 사람은 없잖아요. 일일이 대응하는 자체가 김원장을 왜소하게 만들지도 모르니까 좀 대범하게 대응하세요..

한국에서 필리핀을 생각하며................
  수정하기   목록보기   글쓰기

NO S U B J E C T NAME DATE HIT
 현수기의 사이비성에 관하여     Albert 2000·12·19 875
12592  현수기가 내글까지 지워버렸네...ㅠ.ㅠ     Jenny 2000·12·08 733
12591  현금인출관련질문  1   김명균 2010·06·11 987
12590  헬스클럽  1   장현진 2010·06·21 993
12589  헬스장..  1   김진석 2010·11·24 977
12588  헬스관련..??  1   운동남 2011·02·25 981
12587  헬스관련 질문이요~  1   질문 2011·05·16 1135
12586  헤비타트  1   이경덕 2010·07·12 962
12585  헐..오랫만입니당..^^*     조성용 2002·02·04 420
12584  헉~~ ㅡㅡ"     동욱 2001·08·16 396
12583  헉~ 그럼 안되는데...     이장균 2001·06·11 440
12582    헉;;     이달연 2002·01·16 351
12581      헉!! 고맙습니당..     이달연 2001·12·28 328
12580  허걱...래빗오빠~!!     Tasha 2002·02·14 336
12579  허가서가 안와여. ㅜ.ㅜ     윤재영 2000·09·18 777
12578  행사관련질문  1   이호 2010·02·22 891
12577  핸폰 요금/  1   유성주 2010·11·11 917
12576  핸드폰이나 전자사전 구입?  1   형구 2011·09·22 1411
12575  핸드폰이나 전자사전  1   고영호 2011·02·24 754
12574  핸드폰의 경우 요금제가 어덯게 되죠 ??  1   박진희 2011·06·03 951
    목록보기   이전페이지   다음페이지     글쓰기 [1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[636]   [다음 10개]